Seppie con piselli

Una ricetta gustosa per un piatto unico davvero saporito, le seppie con piselli, un delizioso secondo piatto a base di pesce e legumi che farà felici proprio tutti. Questo piatto possiamo servirlo sia come seconda portata che come prima portata poiché può tranquillamente diventare uno squisito condimento per la pasta. Vediamo allora insieme la semplice ricetta per la preparazione di questo piatto e cioè delle seppie con piselli:

Ingredienti per le seppie con piselli:

500 gr. seppioline

100 gr. pisellini dolci

2 cipollotti freschi

200 gr passata di pomodoro

olio evo

sale

pepe

prezzemolo

Procedimento per la preparazione delle seppie con piselli:

Puliamo sotto l’acqua corrente le nostre seppioline e le tagliamo a metà,

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nel frattempo mettiamo sul fuoco una casseruola dove faremo appassire i nostri cipollotti tritati con un filo d’olio evo, quindi verseremo anche la passata di pomodoro

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versiamo le seppioline all’interno della casseruola  con i cipollotti e la passata di pomodoro e cuociamo a fiamma dolce per 20 minuti

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aggiungiamo i pisellini dolci (io ho utilizzato i pisellini surgelati) e terminiamo la cottura regolando di sale, pepe e prezzemolo tritato.

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Ecco pronto il nostro gustoso piatto di seppie con piselli. Con questo sughetto possiamo anche condire un buon primo piatto di pasta.

Come secondo piatto possiamo accompagnarlo a fette di pane cotto al forno.

 

 

 

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